日々のこと kiyo

kyonnokoto.exblog.jp

<   2014年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧

イタリア料理教室

久しぶりのお料理教室に行ってきました♪

今回は、手打ちパスタとイタリア料理教室『bottega616』さんへ。

本日のメニュー

・ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ
d0195907_13354372.jpg



・自家製ツナ

d0195907_13354340.jpg


・パプリカのマリネ
d0195907_1335445.jpg


の3品です。


ラビオリも生地から作ります。生地も地粉を使っているので、もっちりしていて食べ応えがあります。

以前、お家で手打ちパスタを作ってみたら、見事にうどんになりました…。

ソースもシンプルで、とっても美味しかったです☆

ツナは、缶詰めのツナと違って、あっさりとしているので、メインのおかずやおつまみにもなり、我が家でもすぐ出来そうです。

パプリカのマリネは、程よい酸味が暑いこれからの時期にピッタリです。

ちょっとした、ひと手間でお料理ってこんなにも美味しくなるんだなぁと勉強になりました!

ぜひ、お家でも挑戦してみます☆
[PR]
by kuu-ta | 2014-06-17 13:12