日々のこと kiyo

kyonnokoto.exblog.jp

nuanさんの料理教室

待ちに待った、nuanさんのお料理教室へ行ってきました。

nuanさんは、皮から手作りの点心と中国茶と洋菓子の料理教室をされています。特に、皮から手作りする点心は格別に美味しいのです。

今回は、豚肉ゆでワンタンとトマトと卵の炒め物、搾菜豆腐、菜飯の四品を教えてもらいました☆

d0195907_22274180.jpg


豚肉ゆでワンタン。

d0195907_2227423.jpg


トマトと卵の炒め物。

d0195907_22274284.jpg


搾菜豆腐。

d0195907_22274347.jpg


こんな感じで、セッティングしていだだきます!
器も素敵なんです。お家でも素敵にコーディネートできればいいなぁ…。

ご飯の後は、先生の入れてくれた中国茶と共にお茶菓子を頂きます。
とっても居心地が良くて、ついついのんびり寛いでしまいました…!

お休みの日にでも我が家でチャレンジしてみます♪

気になる方は、ぜひお声かけください☆
[PR]
by kuu-ta | 2013-05-24 21:57